TOPNEWS ≫ おでん・・・うまし!

おでん・・・うまし!

お坊さんの来ない日曜日
超ーー久々じゃん!(歓喜)

何というバチあたりがww

娘のバイトもない
息子のゼミもない
もちろん日曜出勤もない

朝寝坊するぞーーー

って、意気込んだのに
昨日から番茶飲みすぎて←ババアか
尿意で目覚めるっていう哀しさね( ̄▽ ̄;)

スーパーで見っけたよ



“ZIPでも紹介!”とか書いてあったけど
見てないけど・・・

麩菓子だよ

もっと種類あったけど
NEWSカラー並べてみました
(遅い時間のスーパーだったので客足少なめ)

緑は抹茶もあったし
ピンクはストロベリーもあった

1本270円(税込)

絶対買わないけどね


おでんを昼から仕込みました



初牛スジで
コラーゲン摂取

味がしみたらはんぺんとモチ入り巾着も入れます
見えないけど、下処理済の大根大量
ちゃんと隠し包丁入れたでー



たくさん皮も出たので
きんぴらにしました
兄ちゃんのためにぶた肉も少し入れて
ボリュームアップ!


夕食
5年モノの梅酒とともにいただきま~す




おでん、うまし!
右の串はツブです!激うまー
高くて・・・1人1本しかあたりません(ToT)
大根ヤバうまー

最近ね再放送で
北山みっくんの1万円生活見てるの
玉ちゃんの時も見てたけど
こーいうの見てたら好きになるよねー
めちゃめちゃ可愛い(*¯ω¯*)
最近はカッコイイーのより
可愛いーのに心揺れるアラフィフヲバ

カツン旅第4弾?も見た
面白かったな
ゆっち、安定のヘタレぷり(笑)

可愛いの見て
面白いの見て

やっぱりNEWS見たくなるよねー

片付けて風呂入って何見ようかな?
まずはQからだな


青い封筒はいつ届くんだろ?
申し込みした人いるのかな?
色々と・・・心が決まらないkazaでした



いつもたくさんの拍手をありがとうございます
とっても嬉しく励みになっています



Comments (4) Trackbacks (-) | NEWS

Comment

編集
こんばんは

めっちゃ可愛い麩菓子だけど
味見ただけで絶対食べないやーつだねw

初牛筋どーだった?
ツブもンメーんだよね
タコアシもンメーんだよ
北海道ならではの具ってないのー?
関東だとスジって練り物があるんだよ
好きじゃないから入れないけど
コリコリした軟骨入ってるの

キンピラって皮で作るほうが歯応え好きだよ
豚肉入りは未経験だなー
コクが出てオイシソーだね



2015年01月26日(Mon) 00:35
編集
おつ!

えーーー
そんなNEWSな麩菓子売ってるの?
知らなんだーー

かざちゃんちのおでんも美味そう!
ウチは、こんにゃくは ねじるよ。
牛筋入れたことなーーーい
ツブも旦那が苦手だから買わないわ
おでんと煮しめの違いがよく分からんなw

きんぴらは、豚でも鶏でも
あれば入れるかなー

あーーー腹減ってきたべ!
2015年01月26日(Mon) 01:01
Re: とんちゃんへお返事♪
編集

とんちゃん こんばんは
コメありがとう

そうなの。
見た目可愛いんだよね
味も不安だけど大きすぎる・・・
ミニサイズなら買ってみてもいいけどね
お店は静岡みたいです

ツブは焼いても煮ても旨いね
ツブ刺は吐くけど(^ω^;);););)
牛すじ大丈夫だったよ
でも争奪戦にはならなかったかな
兄ちゃんは好きだわ

ちょっと肉入れると箸が進むのね
兄ちゃんが←アホか

二日目はトマト入れて食べました♪うまし!
2015年01月26日(Mon) 23:09
Re: あんずちゃんへお返事♪
編集
あんずちゃん こんばんは
コメありがとう

麩菓子ね、滅多に行かないスーパーにあったけど
多分その時だけだったと思う
静岡のなんだってー
十種類くらいあるよ・・食べたくないけど(笑)

こんにゃくねじるのね
煮てるうちにほどけたら悔しいよね
煮しめは砂糖を入れるかな?
筑前煮とかも煮物の基本は一緒だよね
でもさ、おでんって白飯のおかずにはならない感じがする

鶏肉!!今度やってみるー

2015年01月26日(Mon) 23:18












非公開コメントにする